链宝屋首推REIB投资模式,区块链技术为资产安全保驾护航

发布时间:2018-11-14 16:17:54 | 来源:消费日报网 | 作者:消费日报网 | 责任编辑:

2018年11月12日,链宝屋官方消息,首套海外房产通证已全部认购完毕,第一套海外房产上链认购活动提前结束,正式进入流通环节。链宝屋作为海外房产上链的先行者,将区块链技术与海外房产投资具有创新性的结合起来,为投资者提供了一个低门槛的全球房产配置途径。

何为REIB投资模式?

REIB(Real Estate Investment on Blockchain)投资模式源于REITs(Real Estate Investment Trusts),是结合区块链技术的新型房产投资模式,可以实现去中心化、数字化的房地产权益确认、投资、交易、承兑。链宝屋的REIB模式将区块链中发行的通证与保障投资者房产权益的法律协议相结合,生成具有法律效力的、不可篡改的、可去中心化的数字化权益凭证,并以区块链上运行的智能合约来完成权益确认、分割、交易、承兑这一过程。

此次链宝屋主打的REIB产品,用户可以通过数字资产参与地产投资。基于区块链技术,用户的资产从来源、收益、归属权等各方面都会记录在不可被人为篡改的网络中,不管投入一元两元还是几千万,无论金额大小,都能够有效实施对资产的监管和保护。

REIB投资模式为投资安全加持

区块链技术在中国的兴起源于2017年末,区块链技术的高速发展对于传统金融市场有着巨大的冲击。相比REITs,REIB的投资模式使投资权益更有保障、交易过程清晰,透明度高、准入门槛低、资产的处置也更为灵活。而以往,REITs基金要通过多个大型中间机构,才能提供这么多重的记录和保护,确权成本极高,因此,REITs会设立较高的准入门槛,投资者还不能进行透明化的监管,只能依赖于基金管理者的勤勉自律。

链宝屋REIB投资模式安全、去中心化、透明、保护隐私等特点,非常适用于改造银行、基金投资、支付系统的业务形态和流程。虽然各种虚拟币引发了较多争议,但是区块链作为一种底层技术,却实实在在影响着金融业的革新。

链宝屋CEO吴宇丰宁表示,目前链宝屋平台已经推出了首款REIB资产包,包含东南亚的精品房产项目,希望能够给用户带来更加安全、低门槛、透明的优质投资体验。