一种新型等离子体工业废气处理技术被成功转换应用

发布时间:2018-12-04 13:52:03 | 来源:中国网 | 作者:中国网 | 责任编辑:

日前,中勤后勤保障产业集团所属企业中科研高(北京)科技有限公司的技术团队在中科院马博士的带领下,历时三年成功研制出除等离子体空气净化器之外的另一种全新的高科技产品--等离子体工业废气处理设备,已成功应用于江苏省徐州市某企业的家装家具涂装设备中,环保减排效果显著。

该等离子体工业废气处理设备技术采用特制的脉冲高压电源以及最佳匹配的等离子体发生器,具有低耗、高效、安全、绿色等优点,且极大有效控制了臭氧的生成,对环境无二次污染,真正实现了等离子体工业废处理。本产品本公司拥有自主知识产权,已经申请国家专利(ZL201420527110.9 ZL201410466307.0)。

图片1.jpg

该设备已经成功应用在家装家具涂装设备中,并在苏州成功开展了试点应用,该技术针对家具涂装设备行业领域中的24种工业废气进行处理,经国内权威公司进行第三方检测,功率仅为100瓦的情况下,超过了目前市场较为先进广泛应用的功率为3000瓦的光氧等离子体一体机设备处理效果,经该技术处理后24种废气总排放浓度为0.08mg/cm3,远远小于后者技术处理后的排放浓度1.07mg/cm3。

这项新技术的成功推广应用,将有力推动工业废气排放治理工作效率的全面提高。

附件1 本设备和目前较为先进设备工业废气处理效果对比

图片2.jpg

附件2 国内权威公司第三方检测报告

图片3.jpg