双辽所党支部出台“科尔沁雷锋岗”实施办法推动学雷锋活动经常化

发布时间:2019-01-11 17:05:14 | 来源:中国网 | 作者:中国网 | 责任编辑:

为推进学雷锋活动时代化,双辽车站派出所党支部研究制定《科尔沁雷锋岗实施办法》,以传承和弘扬雷锋精神为主题,紧密结合派出所的工作实际,着眼于提高民警的思想道德素质和执法文明程度,不断掀起学雷锋活动热潮,为公安工作和队伍建设提供精神动力。

双辽所党支部结合实际认真学习《实施办法》,找准学雷锋活动的着力点和切入点,大力推进人民警察核心价值体系建设。每年元旦、春运期间,派出所集中组织开展“学习雷锋,奉献爱心”主题宣誓活动。

动员全体民警在群众中主动作为;积极开展“践行雷锋精神,我们在行动”系列活动,引导民警展示爱岗敬业、积极进取、争创一流的良好形象;立足铁路站、车、线广泛开展“岗位学雷锋,争当雷锋式民警”活动,为群众办实事、做好事、解难事。今年12月6日,八面城车站职工裴鹤休班回家,将手包遗忘在车上,内装有银行卡、工资卡还有近千元现金票据等,双辽所副所长王洪涛接报后,立即组织人力查找,最终在站前一出租车上找到。当失主金平来到派出所从民警手中接到钱物时,激动地说:“我们的铁路警察真是活雷锋啊”

通辽铁路公安处双辽车站派出所:王洪涛