赣深铁路龙川制梁场年前一次性通过国家级认证

发布时间:2019-02-02 09:53:18 | 来源:中国网 | 作者:中国网 | 责任编辑:

“通过实地核查和评定,中铁二十五局集团赣深铁路龙川制梁场达到合格要求,顺利通过国家级认证”。1月31日下午,在龙川制梁场认证的末次会议上,审查认证组组长吴国琦宣读结束后,会场响起热烈的掌声。

赣深客专北起江西省赣州市赣州西站,向南途经广东省河源、惠州、东莞、深圳市,终点接入深圳北站,新建正线全长436.37公里,是我国"八纵八横"高速铁路网的重要组成部分。建成通车后将加强粤赣经济文化交流,结束河源市不通高铁的历史,实现广东"市市通高铁"目标,是响应国家"全面建成小康社会"的重要举措。

中铁二十五局集团赣深铁路龙川制梁场位于广东省河源市龙川县佗城镇灵江村,总共占地面积约为170亩(不含便道),承担了新建赣州至深圳铁路DK194+641~DK237+335范围内47座桥梁507孔箱梁预制任务,合同总价2.73亿元,最大产能2片/天。

为确保认证顺利通过,该梁场全体员工充分发挥“团结协作,吃苦耐劳,甘于奉献”的精神,日夜奋战在施工现场,扎实推进梁场标准化建设,过程严把材料检验关,加强工序管理,严控质量,力保施工进度。于10月31日开始试生产第一片32米T梁,12月25日完成局级投产鉴定工作,1月16日箱梁外形外观及静载试验顺利通过中国铁路总公司质检站专家组检测,成品梁各项指标均达到了设计要求。

1月30日,全国工业产品生产许可证审查中心吴国琦、李志明组成的审查认证组到龙川制梁场开展实地核查工作,对梁场管理制度、生产资源配备、人力资源配置、技术文件、产品质量检验、安全防护及行业特殊要求等内业资料进行了严格审查,并跟踪了制梁、压浆、张拉等施工过程。经过为期两天的检查,审查组一致认为龙川制梁场生产的箱梁产品质量合格,且内业资料详实、数据充分,具备持续稳定生产安全、合格产品的能力。

此次认证的顺利通过,标志着龙川制梁场己经完全具备批量生产质量合格稳定的大型箱梁的能力,为梁场下一步进行规模化生产创造了条件,也为赣深铁路架梁施工奠定了坚实的基础。