【文化中国小记者】跟随春天的脚步,走进打渔张森林公园

发布时间:2019-03-12 15:48:14 | 来源:中国网 | 作者:中国网 | 责任编辑:

在这个春风拂面的周日,文化中国小记者们跟随春天的脚步,走进打渔张森林公园,度过了丰富多彩的一天。

 

寻找春天的足迹,是为小记者三月份的投稿留下伏笔。《春天来了》是三月份投稿的主要内容,让孩子们在寻找春天、发现春天的过程中,有一份属于自己的收获。

 

拓展游戏是每次活动中必不可少的,今次分组打破常规,有趣的游戏在不知不觉中把孩子们之间的气氛调动了起来,从手足无措到行动一致,从整体松散到默契配合,成为新队友的他们很快就熟悉了。呐喊助威、着急、紧张、开怀大笑等等词语都出现在这群小记者身上。有孩子在互相交流感受,我听到他们说,我紧张的出了一身汗,另一个说,我也是,我也是,又着急又紧张,连步子咋迈都差点不知道了。说完两人相视而笑,颇有惺惺相惜、英雄所见略同的味道。行人的驻足观看,轻声询问,是给予他们的另一种鼓掌加油的方式!

 

活动中还有一个重点环节:优秀小记者评选。根据每个孩子活动中的表现、完成活动展示的情况、获得奖励的累积等方面,进行综合评价,选出学期年度优秀小记者。这时每个孩子都表现的特别积极,有点激动和小紧张,我想说,每一个孩子都是最棒的!只不过是每个人的优点和表现点不同而已!加油加油!

 

后记:快乐的时间总是匆匆流逝,我们的欢声笑语,在这群孩子成长的足迹中留下了一串难忘的印迹。足矣!卞相翠