2019年不得不关注的文化中国小记者

发布时间:2019-03-22 09:30:21 | 来源:中国网 | 作者:中国网 | 责任编辑:

实践出来的知识体验、积累和书本上的知识相比,它的妙处就在于生动、活泼、深刻,而且让人时刻充满了好奇。如果想让孩子们拥有一个不一样的童年,那么,2019年你不得不关注文化中国小记者。

在这里,小记者们可以访历史文化名城,探千古名胜古迹,能学到的绝对不仅仅是书本上的知识,还有日常的人际交往和组织能力;在开阔眼界的同时,会培养小记者们对大自然的热爱之前,不仅能培养他们的环保意识、团结友爱、互帮互助的美好品质,还能让他们见识祖国的大好山河、培养热爱祖国的深厚情感。

在过去的时间里,文化中国小记者组织了丰富多彩的各类社会实践活动:社会生活走访调查、弘扬中国传统文化、组织军事特训、参观科技馆、体验革命历史文化……每一次活动,都给小记者们带来了无限的惊喜和深刻的感触,一次次在他们的成长道路上烙下了深刻的脚印。

然而,所有昨天的精彩都会化作未来前进道路中的不竭动力!2019年,文化中国小记者会让孩子们的实践探索之旅更加的丰富多彩、充满惊喜!

真人版绝地求生、包场电影、滑雪——趣味十足的体验营给了孩子们一个不一样的冬天;探访国家两会,关注民生国计——小记者大责任让孩子们从小就在心里种下一颗家国天下大格局的种子;走进文化中国小记者(山东)培训基地——“春天来了”主题活动让小记者们身临其境、更加真切地感受春天气息,同时开展“春天来了”主题征文活动,让孩子们写下对春天最真实的感受,并且将这份对春天的热爱沉淀在生命里,化为他们热爱生活、热爱生命的不竭动力……

还有正在各地如火如荼地进行的三月“学雷锋活动”,不仅在小记者们心中树立雷锋助人为乐的良好形象,而且使他们更懂得了要以雷锋为学习的楷模和好榜样,继承革命英雄的光荣传统,把“雷锋精神”认真贯彻到实际行动

中去,“奉献、互助互爱”的雷锋精神永远不会过时,它依然存在于我们的生活中,并被千千万万的人所学习与继承。

四月,文化中国小记者即将举行以“清明时节”为主题的各类活动,相信通过这样体验传统节日的活动,会让即将启程的小记者们更加深刻地体会到中国博大精深的传统文化和思想美德。而文化中国小记者2019年为小记者们带来的关于成长之旅的惊喜,才刚刚拉开帷幕!

在接下来的文化中国小记者的探寻之旅中,将有更多精彩纷呈的体验等待着旅途中的小记者们!所以,2019年,在你不得不关注的文化中国小记者这里,会有无限的惊喜之旅等待着你!

没有比脚更长的路,没有比人更高的山。文化中国小记者,让孩子们的成长之旅充满仪式感!