自由爱智能组合床垫--世界不缺好床垫,缺一款中国智造的好床垫

发布时间:2019-03-25 15:06:31 | 来源:北国网 | 作者:北国网 | 责任编辑:

这是设计联的第2281期分享

说到“床”,你会想到什么?舒服的睡眠?某个枕边人?还是躺在上面的舒适愉悦感?

我们在床上生,在床上爱,在床上梦,在床上死,床是我们一生中很重要的角色,也是这个世界上最柔软的地方。

尤金·史密斯 -分娩

婴儿时期,我们在床上玩耍,床是我们最亲密的伙伴,被包裹的安全感无可比拟;长大后,我们在床上看书、煲剧、吃零食、酣畅地睡觉;成年后,我们孤身在陌生城市奋斗拼搏,到了晚上,只有床是最温暖的归宿。

在床这个舞台上,我们消耗近1/3的人生,上演人生的喜怒哀乐,悲欢离合,忠奸善恶。

荒木经惟 -父亲的遗像

“上床”是我们每天必做,也最重要的事情之一,拥有一方高品质的休息放松空间是非常必要的,一张好床是关键。

一张好床的关键

试想一下,结束了一天的疲惫工作,回家后躺上一张甲醛超标、材料劣质的床上,上面布满肉眼难以察觉的螨虫在床上和你的皮肤上肆意爬行,你却丝毫没有意识到,如此度过了一个又一个寂静的夜晚……

画面太高能,让人一身鸡皮疙瘩。事实上,经过走访调查,身边80%的人对床垫的选择都是一种“佛系”的状态,并没有足够重视。

“很多家庭因家具、家装甲醛超超标导致家人患上白血病,最终家庭破碎;身边很多朋友因劣质床垫导致皮肤过敏、患上呼吸道疾病而痛苦不堪,同时我自己也被这些情景折磨,于是萌生了去研发、生产一款良心制造的床垫,也就是我研发新床垫的初心。”「自由爱」品牌创始人胥洪旺说道。

对于一个床垫来说,里面的组成材料就像人的”心脏“,材料决定了床垫的质量,更是直接影响到了使用者的身体健康状况。

一般最传统的连接式弹簧,抗干扰性比较差,一躺下去整个床都会发出让人尴尬的响声,体验感也比较差,睡觉硌得慌。

“床垫的软硬程度不止要看支撑层,舒适层也是关键。”从事家具行业20余年的经营人胥洪旺介绍说。

支撑层就是装弹簧的那层,决定了床垫的支撑性,而在舒适层,「自由爱」用以填充的软性材料都是可拆卸,可触摸的乳胶、记忆棉等等绿色材料。

可拆卸还有另外一个好处就是,更小更便携了,从创新包装上解决物流和搬运难题,对搬新居或换新床垫的人非常友好,行李箱式包装,便携轻松入户,再也不用体会徒手将死沉的床垫扛上楼的痛苦。

家里最脏的地方是哪里?

大家可能会先想到卫生间、马桶,但事实上,最脏的竟然是我们的床垫!我们每天把汗渍灰尘带会床上,沉积在床垫里,各种细菌和螨虫暗自滋生。

最可怕的是,尘螨和它的分泌物、尸体,都是重要的过敏源,很容易引起哮喘、鼻炎、咳嗽、皮炎等。

一张3年没清洁过的床垫,里面的细菌超过10亿!你有多久没清洁过你的床垫了呢?

自由爱床垫材料模块分解

就像是一块美味的三明治,自由爱看似一个整体,但却是由很多层不同的绿色材质且独立包装的,如弹簧、乳胶、羽毛、有机棉等等层组成。可以根据个人需求定制,不止拆装方便,还能分模块放进洗衣机里清洗。

这样一来,床垫的清洗变成了一件轻松的事情。

对于睡眠这件事,不同的客户个性化的需求差异很大。

有些喜欢弹力柔软,有些女性在怀孕期间需要偏硬的床垫,有些腰肌劳损需要软硬适中的,还有一些夫妻,其中一个睡眠较浅,易惊醒,而另一个又喜欢翻身,需要一个区域动不带动其它区域的床垫……

面对这么多个性化的需求,市面上却没有一家床垫企业可以给予这种人性化的满足。

像棉花一样软的床垫就是好床垫吗?

NO。

太软的床垫,人一躺下去全身就会凹陷下去,改变了人体正常的脊柱弧度,导致脊椎弯曲或扭曲,使相关肌肉、韧带被绷紧,长时间得不到充分的放松和休息,从而出现腰酸腿痛的感觉。这样的床垫睡久了会对脊椎造成负担,损害健康。

像木板一样硬的床垫就是好床垫吗?

NO。

太过坚硬的床垫其实不能适应人体曲线的需要,人躺在上面会使腰部悬空,无法很好地承托腰椎,必须靠腰背肌肉支撑脊柱,这样脊柱就一直处于僵挺紧张状态,一整晚下来脊柱和腰背肌肉都得不到放松。

既然不同消费者在不同时期有不同的需求,那有没有什么方法能够满足他们个性化的睡眠需求呢?

“材料模块化我们变换垫面的顺序,来改变床垫的软硬度。”胥洪旺答道,“另外,还可以自由定制组合材料。”

自由爱-奥斯卡乳胶

自由爱-奥斯卡蚕丝

自由爱-奥斯卡羽毛

在床垫产品的高度同质化的今天,面对着不喜欢一成不变的90后消费群体,贴心的个性化定制可谓打开他们心房的一把密匙。因为自由爱提供给他们的,不仅选择的是一种智能组合床垫,是一种体贴的定制服务,更是一个能彰显他们消费个性的产品。

对消费者来说,选择自由爱不仅是选择一款优质产品,更是一种新的卧室文化,甚至是一种个性的生活方式。

对设计师来说,「自由爱」高效灵活的搭配组合,解决了在软装配置挑选的麻烦环节,大大提升设计师工作效率的同时,设计作品也更丰富人性化。

聊天的最后,胥洪旺用一种近乎“寻找同类”的语气总结:“我希望,自由爱床垫的出现,能让大家以后在购买家具的时候,不再只是停留在「我想买个更好的床垫」,而是「我想要一个更舒适的生活」。”

我知道,凭着这股劲儿,他一定能成为期望中的自己。如果你也是他的“同类”,认同「自由爱」的品牌价值,就来与他们一起,掀起一波新的生活方式浪潮吧!

创新商业模式等你加入

合作设计师是什么?

欢迎全国各个城市与企航公司自由爱床垫价值观相符的泛家居和健康行业人士,一起围绕“健康睡眠文化”版块一起开拓全国市场,一起连接有理想的人,一起做未来的的生意。

资格

家具行业、家装、软装、装修、广告、

设计、营销、建材、美容、投资、时尚产业

从业3年及以上

要求

有趣、年轻、有料

年龄不大于50岁

不要为了生意而生意

不要只懂获取不懂分享

级别与费用

微客:免费

VIP会员:2980元

合伙人:16800元

做些什么

一起做城市床垫运营服务

一起组织城市家居社群活动

联合推广品牌培训服务

工作方式

没有雇员,只有合伙人,只有线上线下;

没有管理层,只有协同工作者;

没有办公室,只有移动工作空间。

能得到什么

微客/核心权益

1.一级收益比例:20%(销售额)

2.二级收益比例:5%(销售额)

3.免费线上商学院学习

VIP会员/核心权益

1.一级收益比例:30%(销售额)

4.线下4980元商业模式学习

合伙人/核心权益

3.市场管理奖:5%(销售额)

4.免费线上商学院学习

5.线下4980元商业模式学习

6.线下19800元讲师培训

注:一级收益为推荐他人购买后,合作设计师获得的收益,二级收益为被推荐者再次推荐他人购买后,合作设计师获得的收益。

作为自带流量的设计师,你不准备在解决切身需求之后,挖掘你身上所隐藏的价值,实现人生可能是第一个弯道超车吗?