中建二局厦门英蓝项目全面冲出正负零

发布时间:2019-05-20 14:17:39 | 来源:北国网 | 作者:北国网 | 责任编辑:

5月16日,随着最后一块地下室顶板结构混凝土浇筑完毕,由中建二局华南公司承建的厦门英蓝国际金融中心项目正式全面冲出正负零。项目自2017年11月23日全面动工以来,经过近18个月的努力,在团队的精心管理下克服各种施工难题,顺利完成17万平米的地下室结构施工,为项目的后续建设奠定坚实的基础。

厦门英蓝国际金融中心项目共计安装5台平臂和8台动臂塔吊,屹立在美丽的环岛东路旁,为占地近7个足球场大的4.8万平方米的项目建设全天候服务。为加快整体施工进度,项目首创总高度达21.7米的地下室4层钢骨柱在底板拼装、焊接后一次性完成吊装的工艺。为降低施工难度,项目还不断优化钢筋与钢板剪力墙的连接方式,引用外墙后浇带超前止水、核心筒全铝模+液压爬模体系、永临结合、框架柱提升操作平台、BIM技术应用等,致力实现效率和质量双达标。

据了解,厦门英蓝国际金融中心项目位于厦门市环岛东路旁,总投资60亿元,是厦门市地标性建筑。项目总建筑面积约50万平方米,地上总建筑面积约33万平方米,建筑高度为189米。工程建成后将成为一个集商场、办公、高级酒店餐饮为一体的综合性大楼,为厦门市体量庞大的商业综合体。目前项目T1、T2塔楼已施工至21层,T3塔楼施工至15层。