中建一局三公司西北分公司获“陕西省百万职工大合唱”三等奖

发布时间:2019-06-25 13:28:21 | 来源:中国网 | 作者:中国网 | 责任编辑:

6月21日,中建一局集团第三建筑有限公司西北分公司参加了陕西省总工会主办、陕西省建设工会与中建西北区域总部承办的“中国梦·劳动美--与共和国共成长·与新时代齐奋进”陕西省百万职工大合唱“中建丝路杯”陕西省建设工会分会场比赛,西北分公司机关及各项目共56人组成合唱团参加比赛。

云图片 

自接到比赛通知起,在公司、分公司领导高度重视下,从5月23日开始,分公司机关及各项目、部门人员精心组织,积极动员,从定选曲目到人员组织,从基础的乐理知识到逐步建立合唱的概念,从简单的发声练习到演唱音准、技巧的不断提升,一群终日忙碌在生产一线的建筑人,在汇演时间紧、施工任务繁重的情况下,奉献出自己休息、陪伴家人的时间,加班加点,主动、不懈地练习,克服各种困难,全体参赛人员全身心地投入到了将近一个月的磨合、排练中。

云图片 

比赛当天,当这支合唱团以饱满的精神劲头站在舞台上,每一个手势的整齐划一,每一个造型的规范与严谨,每一个字眼的咬合,每一个节奏的合拍,俨然是过去一个月以来团队协作精神与责任心的最好证明。最终,团队以《中国建筑之歌》和《共和国选择了你》作为参赛曲目获得了本次比赛的三等奖,同时也最好地展现出了团队奋发向上、锐意进取精神面貌。

云图片 

据悉,本次大合唱比赛旨在深入贯彻落实党的十九大精神,庆祝中华人民共和国成立70周年,热情讴歌70年来的光辉历程和伟大成就,激发陕西省全省职工担当作为新时代、立足岗位作贡献的奋斗热情,充分展现示建设系统职工的精神风貌。中国建筑、中国中铁、中国通号、中国交建、中国水电、陕煤、陕建等各子企业共计18家单位参加比赛。  (王小磊  乔星星)