白求恩公益小组在行动

发布时间:2019-12-27 11:35:32 | 来源:中国网 | 作者:李佳同 | 责任编辑:

 

近日,广东省佛山市开展的白求恩公益活动,引起了当地群众的热议。人们纷纷表示,由知名医生开办的系列健康讲座,体现了对老年人的关爱也引发了社会爱心人士捐资助学,参与扶贫攻坚,将不忘初心、全心全意为人民服务体现在了具体行动上。


 

2019年12月26日,由佛山市老干部休养所、广东省卫生健康委员会驻英德市横石水镇江古山村扶贫工作队、佛山市美华学生资助协会联合发出了倡议书,号召全社会关心老干部,关心贫困学生。中山大学孙逸仙纪念医院心内科副主任医师郑韶欣、广东省人民医院精神卫生中心高级心理治疗师王文菁率先响应,义务为老干部讲课,郑医生讲授如何预防心梗及急救措施,王医生讲老人心理健康。在场有60多位离休老干部参加,平均年龄92岁,其中89岁高龄离休老干部刘英即时表示赠送红诗集给扶贫点学生。刘英解放前是珠江纵队游击队交通员,解放后写了1000多首诗词,曾获庆祝香港回归十周年诗词大赛一等奖。现场还有多个机构响应,共捐款6.5万元,其中,广东省人大代表、广东省律师协会副会长吴兴印当即捐资4万元,原广东省卫生厅副厅长廖新波及江古山村扶贫工作队队长刘宇代表受助的十三名学生向参与活动的医务人员及爱心人士、老干部表示了感谢。