CES美国造车新势力,Fisker携手汉鼎宇佑正式发布纯电SUV-Ocean

发布时间:2020-01-09 14:27:07 | 来源:中国网 | 作者:李进松 | 责任编辑:

2020年1月7日开幕的北美CES展上,Fisker旗下全新纯电动SUV车型——Fisker Ocean正式亮相,并进行了全球直播,分享最新车型首发。Fisker Ocean定位纯电动中型SUV,对标特斯拉Model Y,预计售价不低于4.00万美元。另外,新车目前已经在美国开启预定,计划交付时间为2022年。

Fisker称Ocean是世界上最可持续的交通工具,其拥有全长的太阳能车顶、采用可回收地毯、纯素内饰和“生态绒面革”车内纺织品。Fisker公司表示,将对轮胎生产过程中产生的废弃橡胶废料进行利用。

在外观部分,Fisker Ocean拥有相当霸气的外观造型,其前脸下方的大尺寸格栅采用蜂窝状的中网设计,增加视觉效果的同时也起到为电池组散热的功能。此外,新车的头灯设计显得十分狭长,LED光源也增添了科技感。

不仅如此,在动力方面,Ocean将由一套约80千瓦时的锂离子电池组提供动力,其续航里程设定在250至300英里之间。Fisker公司称,在美国、中国和欧洲都拥有全球制造能力,预计在2022年至2027年期间将能生产100多万辆汽车。

而Fisker董事长兼首席执行官Henrik Fisker也表示非常看好中国新能源市场,认为未来市场增长潜力强劲,并且早已提前布局,寻求最佳合作伙伴——浙江企业汉鼎宇佑集团。汉鼎宇佑于2018年完成对Fisker公司的股权投资,正式成为Fisker的股东,共同开发新能源汽车。

公开资料显示,汉鼎宇佑集团业务及投资布局涉及医疗、IT、传媒、区块链、环保、新能源车等领域,重点产业采用集团赋能、合伙经营的模式,上市平台、投资平台双重赋能,发展速度惊人。据了解,这已不是双方第一次合作,早在2017年底,双方就有过一次业务合作,继上次合作之后,该集团再次投资Fisker,不难看出其布局新能源汽车领域的决心。

随着我国新能源汽车行业不断发展,电动汽车技术不断成熟,相信双方强强联手将在新能源车领域带来又一次颠覆性的变革。