铂爵旅拍23周年庆 怀揣“铂爵梦”开启新征程

发布时间:2020-09-01 16:42:15 | 来源:中国网 | 作者: | 责任编辑:

2020,因谐音“爱您爱您”而被视为百年难得一遇的结婚年。在这个特殊的年份,与结婚天然强相关的婚纱摄影行业也迎来一项盛事,作为中国旅拍领军品牌的铂爵旅拍23周岁了。8月28日,铂爵旅拍迎来品牌23周年庆。23年砥砺成长,芳华岁月凝注品牌建设者的心血和广大从业者的付出,也折射着千万用户的相伴与成长。

 


图:铂爵旅拍迎23周年庆

一步一个脚印成为婚纱摄影行业现象级品牌

婚纱摄影早已进入“压力时期”。中国年轻人结婚率自2013年以来连年下降,婚纱摄影行业固有的成本压力,以及产能过剩的低端婚嫁团购,不断地挤压着市场的空间。行业内屡见不鲜的低价竞争手段更是劣币驱逐良币,以折损用户体验为代价,破坏着市场的秩序。

重压之下,去莠存良,而能否在竞争中拔得头筹,则取决于企业对市场机会的洞察与把握。可以看到,尽管每年新婚人数不如预期,中国婚嫁消费的客单价却在持续走高,人们的消费意愿不减;消费升级意识逐渐加强,在年轻一代婚纱摄影的消费倾向中,对于品质的追求高于对价格的追求。而企业的成本压力,可以通过供应链的资源整合来提高服务效率,通过规模化实现成本控制,守住客流量和客户转化率的护城河。至于低价竞争的漩涡,则仰赖于企业对品牌的正确认知,唯有坚守本心且步伐坚定的品牌方能突破格局,脱颖而出。

铂爵旅拍通过在婚纱摄影赛道上的突出表现,成为行业内现象级品牌,凭借的正是立足于幸福产业不变的初心和贯彻到底的品质服务。正因此,从婚纱摄影起家的铂爵旅拍,紧贴市场消费趋势,与时代脉搏共振,立足互联网经济时局,于2011年开创了婚纱旅拍概念,多年经营之下,如今这一产品品类已渐成主流,“想去哪拍,就去哪拍”的旅拍理念深入人心。

2013年是铂爵旅拍崭露领军品牌姿态的一年,这一年,铂爵旅拍做出了当时“最重要的决定”,即入局互联网,布局O2O电商模式。在零售产业司空见惯的电商模式,与婚纱旅拍行业结合却尚属首次,它们将碰撞出怎样的火花?对于当时的婚纱摄影行业来说,这可谓是石破天惊的创举。开局先声夺人之后,铂爵旅拍又迅速进驻天猫,开辟了旅拍类目。到今年,铂爵旅拍已连续七年登顶天猫旅拍销量冠军,在婚纱旅拍领域真正实现“从拓荒到丰收”。一分耕耘一分收获,铂爵旅拍如今已成为婚纱摄影行业的影响力者,百度为其加冕的“中国婚纱摄影行业最具影响力品牌”正是力透纸背的证言。

 


图:铂爵旅拍荣膺“中国婚纱摄影行业最具影响力品牌”

95后嫁到代言新一代用户旅拍生活方式

品牌影响力的显著特征,是对主流心智的占领,铂爵旅拍走进95后年轻族群,显然已成为旅拍的符号。就像提及网约车就联想到滴滴,提及智能家居就联想到小米,提及通信就联想到华为,铂爵旅拍作为中国市场的第一梯队品牌,也已成为旅拍的代称。当人们谈论旅拍时,人们谈论的是铂爵旅拍。

多年来的专注,使得铂爵旅拍的婚纱摄影业务得到稳固的夯实,站在婚纱旅拍这一原点上,铂爵旅拍正在扩大其旅拍业务的半径。除了婚纱旅拍板块,亲子旅拍板块、写真旅拍板块等,将共同构成铂爵旅拍全球旅拍服务产业链。泛化的旅拍人群和旅拍应用场景,为消费者提供了更多个性化选择,可以说,铂爵旅拍不仅满足了用户的“所有旅拍需求”,也满足了“所有用户”的旅拍需求。从这个角度来看,铂爵旅拍连接所有人和需求,满足的是最主流群体的最基本需求,其做的不再仅仅是风口生意,而几乎是接近“水电煤”层面的民生生意。

 


图:铂爵旅拍作品

再筑铂爵梦破题品牌与产业未来发展

尽管2020年被称为结婚的“黄道吉年”,但因疫情黑天鹅事件,这一年的开局对婚纱摄影行业来说并不顺利。上半年,铂爵旅拍坚持“防疫在前,爱不隔离”,面对已预定的客户推出“旅拍无忧保障计划”,同时通过实景直播探店模式等创新举措不断升级线上服务,吸纳客源和流量,在确保企业稳定局面的同时也稳住了婚嫁市场盘面。后疫情时代,旅拍回暖,进入2020的下半场,重回增长通道成为全行业的命题。而伴随着下半年结婚潮的报复性来袭,铂爵旅拍再次交出一份亮眼的成绩单。这份明显突出其业务复苏和用户增长的成绩单,包含了其今年618档期在天猫旅拍类目上蝉联销量冠军,以及其在行业首创专属节日“726旅拍节”中爆单的好业绩。


图:铂爵旅拍斩获618旅拍行业全国销量总冠军

跬步千里,积流成海。对于铂爵旅拍来说,这个阶段性的成就,只是其宏远征程中再平凡不过的一步,但正是这么一小步,印证着它走向未来时,必须关注的几个关键发展命题:如何维持快速增长的良好态势,保持稳定高质发展的能力;如何深度释放品牌的潜力;如何将铂爵旅拍在品牌层面和供应链上向全产业输出能力。这些命题日益凸显,也让一个事实不言而喻,那就是铂爵旅拍已迎来品牌发展的新阶段。

新的阶段如何启航?铂爵旅拍在深度和广度上双管齐下。在旅拍供应链的深度建设上,铂爵旅拍于今年拓展主要门店,强势入驻广州;同时,铂爵旅拍坚持产品升级,是疫情期间行业大环境下,少数仍坚持研发新品的旅拍品牌。文旅产业以内容为王,这也是消费者的核心购买理由,不断完善旅拍供应链,以提升产品品质和服务效率,这正是铂爵旅拍的核心竞争力所在和品牌力量的根基,是其跨越式增长的源点,也是其可持续发展必将坚持的路径。

在广度建设上,铂爵旅拍则用“城市合伙人计划”给出了答案。城市合伙人计划通过品牌授权和资源扶持,携领传统婚纱摄影机构和中小行业从业者向旅拍蓝海进军。在这一过程中,铂爵旅拍的服务触角全方位伸向中国各级城市,不断辐射延展,这也是继全球112个旅拍目的地布局之后,铂爵持续拓展其服务分发路径的重大举措。

在赢家通吃的年代,唯有优势品牌能呈现出绝对的品牌优势,铂爵旅拍厉兵秣马,通过此举助力其城市合伙人跻身一线品牌。在与城市合伙人共创共赢的基础上,铂爵旅拍极大地赋能产业,引航产业向更符合消费者需求的趋势和业态发展,推动婚纱摄影产业结构的优化。


图:铂爵旅拍全国招募城市合伙人

与时代同行,与美好共生,23年的一往无前,也让“全世界最美的地方都有铂爵旅拍”这样的梦想蓝图更加清晰。对于这一愿景,铂爵旅拍董事长许春盛先生曾动情地阐释,“我有一个梦想,梦想干一件了不起的事,梦想全世界最美的地方都有铂爵。梦想改变婚纱摄影这个行业,梦想旅拍成为一种新的生活方式,梦想中国的每一个城市都有铂爵,梦想携手铂爵城市合伙人共创旅拍,梦想创建一个伟大的公司,让每个铂爵人为自己而骄傲。”这个梦想,就是铂爵梦。这是铂爵旅拍走向星辰大海征程的一次态度宣言,不仅是一个品牌愿景,更是一个产业的理想。而城市合伙人,则通过战略、资源与格局的远瞩,开启了这个梦想的新篇章。

23年,铂爵旅拍坚持记录美好,成为一个时代的甜蜜伴侣。它始终保持最敏锐的嗅觉,洞察和记录中国年轻族群,是中国婚纱摄影市场上最具代表性和影响力的品牌。二十弱冠,即为成年,23周岁比成年稳重,却又不失天真。这是一个乘风破浪的当打之年,但对于一个正在全面拥抱互联网的品牌来说,23周岁还很年轻,铂爵旅拍未来的成长,必然是极致服务体验的坚持和引领年轻消费群体向上需求的不跟随。